...Они твердят, что с лирикой вообще
Раскланяться пора давным-давно бы:
К чему плодить любовные клише? —
И так уже бумажные сугробы
Стихов о пресловутой (той, где шесть
Несхожих букв, той, третьего склоненья).
Потенциал и чувство слова есть —
Пиши о разном хоть до посиненья,
А от «стихов о нём» кровят глаза.
Настойчиво твердят: пускай и трудно,
Мужайся — соберись и вылезай
Из тесного лирического пруда!
Мол, заждались великие дела,
Упрямо слишком лирике верна я...
...А я свою любовь — не дожила.
И доживу ль когда-нибудь — не знаю.