Бездна двухцветных глаз
мАнит в любовь собою.
Снова... Хоть за мечтою
гнался уже не раз:
Бился о стены забвенья.
Тонул в лужах липкой лжи.
В жалости клетке тужил,
перебирая звенья
в цЕпи сомнений - звяк!
Переживал расстоянья -
серые нити прощанья
в клубках из "не то" и "не так".
Вновь посвящал стихи -
и боль вновь лечил стихами.
Голым шагал на татами
в борьбе за простое "Хи-хи!"
На плечи взваливал ношу -
и ножки свешивал с шеи.
В ревности рыл траншеи...
Казалось: куда уж больше?!
Но... Может, в закатный час
не подведет удача?!
А вдруг? - и, страстью охваченный
здесь лишь и только сейчас,
я снова, как в первый раз,
бегом устремлюсь за мечтою
любви, что пророчит собою
бездна двухцветных глаз!