у каждого со́лоны слёзы,
но разного боли посол.
в закрутках хранятся грёзы,
чтобы однажды за стол
сесть одному и напиться
воспоминаний о том,
как улетала жар-птица
с мечтами о чём-то своём.
больно, когда в одиночку,
больно, когда не один.
больно поставить точку,
ещё не дождавшись седин.
соль - консервант нашей боли,
но даже когда слёзы льём,
в пыльной от сна антресоли
вместе с жар-птицей гниём.