мираж на краешке Земли,
где волны гладят небо,
и где-то там вдали
зелёным тает светом.
затем мне кажутся огни
большого града,
что в отражениях реки
зелёным плещутся куда-то...
потом мне снятся корабли,
с планетами все ростом.
за ними тянется в пыли
зелёный луч по звёздам.
ты смотришь, милая?
прости,
я вижу только цвет
слепой измученной любви,
и трижды сказанное нет.