Небо ткёт совершенный день.
Солнце тает, как карамель,
Прилипает к телу, радужке глаз.
Солнце играет джаз...
С издевкой щуришься - не про нас.
Нам надо волны самых холодных вод,
Чтобы на зубе зуб задержаться не смог,
Чтобы нет приличного слова о том, как взмок.
Так, что почти что сдох,
Но не справился и уцелел.
Обнимать бетон самых узких шлюзов - считай аллей.
Засыпать под кручёных тросов железную трель.
Чтобы нежнейшим казалось слово морских блядей,
Родными - огни тихих гаваней,
Но обходить стороной.
Так, что бы не видно бакенов за кармой.
И ныряя в самую жуткую тьму, естественно, с головой
Возвращаться с трофеем памяти и звездой,
Мантрой - главное, что душой живой!
Ртом затмевая горн.
Но в любой широте, за любой волной
Помнить дорогу в дом.