Пересчитай-ка всех, кто в тебе проживал.
Изнутри оборвал, скомкал и прожевал,
Подавился, чуть этим же не сблевал.
С отвращением сплюнул.
___
Она напевает какой-то простой куплет.
За ажурную вязь чулок прячет стальной стилет,
Обводит линии губ в самый бордовый цвет.
Безукоризненно курит.
Ночью город искрится, как электрический шар.
Переулки звенят на каждый ее шаг.
В кармане лежит крестик с Иисусом и анаша,
Люди и то и другое любят.
Взгляды прохожих светятся, как маяки.
Девочкам нравятся кольца, мальчикам каблуки,
Тянут к ней руки - бесстрашные мотыльки.
Она каждого поцелует.
А потом поправляет юбку, сбегает в тень,
Исчезает среди фонарей и бетонных стен.
Любви наплевать на оставленных ею людей
И что с ними дальше будет.