Над морем, облака тревожно,
В края далекие бегут.
И ветер в клочья рвет безбожно,
Волны прибойной изумруд.
На влажный берег скатерть пены,
Застелет гаснущий закат.
У скал, три юные сирены,
Ласкает брызг морских каскад.
Их образ дивен и прекрасен,
Невинный взгляд, девичий стан.
Но голос нимф, как смерть опасен,
Сокрыт в нём гибельный обман.
Не мало кораблей пропало,
В пучине водной возле скал.
Могилой многим море стало,
Печален был у них финал.
Вот и сейчас, гонимый ветром,
Летит на зов сирен фрегат.
Горит закат, багровым светом,
В прибое, слышится набат.