Вроде все те же звезды жадным обрывком света
в темные скучные окна моей поседевшей души,
Моей заскулившей тиши,
Моего не начатого лета,
Потерявшего жаркого темпа
Биения сердечной мышцы.
Ну поддайте,поддайте мне жара!
Что-бы рвало артерии пульсом,
Чтоб от этих сердечных конвульсий
На губах выступала бы кровь!
Я,быть может,немного дрожала,
Выходила курить на балконе,
Утонула бы в пьяном бурбоне,
Научилась смеяться бы вновь!
Но все те же обои по стенам в милый зеленый орнамент
Бьют по вискам своей тихой,мирной домашней тоской.
А я словно какой-то слепой,
Потерявший свой темперамент,
Разучившийся чувствовать,камень.
То и есть долгожданный покой?