Человек запрокидывает голову и выдыхает дым.
У человека саднит горло, выглядит он худым.
А внутри у него слов, как воды
И, по-моему, вода полая.
Человек прячет город за тяжелыми шторами.
Ворох пепла тревожно поднимается с пола,
Замирает. Все движения абсолютно спокойные,
Но в глазах кипящее олово.
Время втягивайся, исчезни в квартирном омуте.
А ты каждую тень вылизывай, тишина.
Человек ощущает, как застрял в этом неводе,
По привычке называя его "простыня".
У него сейчас ночь и словно не будет дня.
Все невысказанное из горла струится в легкие,
Наполняя бессилием до термального состояния.
Утро тянет лучи буксировочными веревками.
Человек запрокидывает голову и выдыхает дым.
У него саднит горло, словно кричал навзрыд,
Хотя не проронил ни слова.
Человек верит в то, что этот день будет новым.