День за днем, не смотря на любую погоду,
Не зависимо от политических схем,
Я фильтрую безжалостно мутную воду,
От препятствий в виде насущных проблем!
Я такой же как все, похожий на многих,
И когда-то внезапно настигнет финал.
Я иду по предложенной сверху дороге,
И смотрю свой привычный житейский канал.
Всех ошибок - коллекция, опыт - богатый.
Я черпаю бульон приготовленный всем!
Вдруг, то ангел поддержит, то демон рогатый
Подтолкнет в яму мне уготованных тем!
Я тут жажду познаний, мне нравятся мысли,
Хоть и,честно, досадно разборчивый спрос!
"Невозможно" - пока не послышится выстрел,
И пока не поверишь, что всё здесь всерьез!
Раз за разом в попытках поведать о многом,
Тот кто бешеный смысл строфою связал,
Убеждается в жизни, что будет итогом,
И как станет родным ему Курский вокзал!
Так прекрасно, что сила разрозненных мыслей,
Не способна сама уничтожить запал!
Я живу, вдохновляясь, я - штырь механизма,
До поэзии, я снисходительно спал!