Я не святая. Я земная.
Монастыри по мне не плачут.
Саму себя совсем не зная,
Живу, играя, наудачу.
Ввожу в традиции – капризы.
«Велеречивостью» болею.
Ищу в тумане серо-сизом
Свою заветную аллею.
Иду вперёд – не значит прямо.
Не пешка я, не королева.
Не обхожу бугры и ямы.
Могу назад, могу налево.
И ты со мной идёшь незримо,
Чтоб эта песня стала былью.
На спинах наших серафимов
Трепещут "бабочкины крылья".
Никто нам грех не узаконит.
От мыслей – голова седая.
Но я, как будто бы к иконе,
К тебе ночами припадаю...