Как разгладить листок измятый?
Хоть целуй его, хоть топчи…
Я ещё научусь когда-то
По утрам не ловить лучи.
Я ещё научусь не помнить,
Как рукой по стеклу скользя,
За листвой наблюдала в полдень
И шептала: «нельзя - нельзя»…
Я ещё научусь не думать,
Как в промозглую ночь ждала,
Чтоб окутал мой день угрюмый
Серебристый поток тепла.
Я ещё научусь однажды
Равнодушною стать совсем.
Не почувствую рядом жажды,
Не расслышу чужих проблем.
Я ещё прокричу! Да что там...
Громкий голос не дефицит.
А пока растерялись ноты,
Одиночество не кричит…