Нежность тянется повиликой,
И лучи не сдержать решёткой.
Стала дерзкой она и дикой
И неистовой, и не кроткой.
Умиляясь страданьем томным,
К запоздалому счастью рвётся.
Огоньками скользит по брёвнам,
Разжигая над ними солнце.
Не гляди на неё с тревогой.
Утомилась она в погонях.
Ненасытность губами трогай.
Непокорность держи в ладонях.
Не обуздывай луч безвинный,
Пусть тепло на тебя обрушит:
Незатейливо гладя спину,
Осторожно целуя уши.
Вороватый восторг не пряча,
Отдавайся своим соблазнам.
Обогрейся лучом горячим
Неумеренно безотказным…