Уже в гортани птицы не поют,
Бессмысленная мрачность в небосклоне,
И кажется, что неба полынью
Уже водой живою не наполнить...
Покрыты лаком мёртвые слова,
Блестят, как листья на цветных деревьях.
Так беззащитна стала голова -
В тяжёлых мыслях, в серебристых перьях...
Я знаю, всё забудется потом,
Когда все чувства мы пропылесосим.
Свернулся змейкой ветер за углом,
И тучки в небе - подметает осень.