Я не святая, я не идеал,
Мне красоты небесной Бог не дал,
Как и не дал блестящего ума.
Зачем тебе такая я нужна?
Упряма я, как миллион ослов,
И не удержит тысяча оков
Если взбредет что в голову мою.
Но все же говоришь ты мне «люблю».
Я импульсивна, жалю как оса,
Пусть и недолго, но бываю зла.
Рассеяна я часто так бывает,
Что памятные даты забываю.
Я не люблю излишней суеты,
Боюсь ночами звуки темноты.
Люблю уют домашний. Я скучна!
Но ты твердишь всем: «Мне нужна она!»
Я мало знаю, много говорю,
Стесняюсь вслух сказать «Тебя люблю».
Я ненавижу слякоть, холод вьюг,
Меня лжецы легко ловят на крюк.
Люблю я книги, запах их чуднОй,
И вид заснеженный за окнами зимой,
Приятный звук весеннего дождя,
Наряды яркие красавца-ноября,
Летнюю зелень, свет нашей звезды,
И вид любой природной красоты.
Я не люблю, как ты, рано вставать,
Зато могу ночами я не спать.
Разных сюрпризов жизнь моя полна,
А недостатков – целая гора!
Я катастрофа, ураган, волна!
Зачем тебе такая я нужна?..
11 июня 2013