В моём саду извечный холод,
Пурга и ветер, вьюги и мороз.
Вам не увидеть белых лилий,
Ни гладиолусов, ни роз,
Ни серебристых водопадов,
Ни райских птиц и ни зверей,
Здесь нет и звуков сладкой песни.
Здесь не найдете вы людей.
Пространство всё полно молчанья,
И резво пробирает до костей
Морозный, свежий зимний воздух.
И нет в моем саду гостей...
Тут тишина, покой, свобода,
Здесь можно всё, что хочет дух;
И закружат, чаруя в танце,
Снежинки белые, как пух.
Неколебим был мир холодный,
Нетронут теплою рукой,
Но сердце Снежной королевы
Ты сделал талою водой.
И сад зимы стал садом лета;
Был лёд, теперь он райский дом...
Лишь ты уйдешь, мой Воин солнца,
То снова всё накроет льдом.