Я упаду на дно колодца,
Где кровь черпают вместо вод;
По стенам там стекает солнце,
Сливаясь с запахом
пустот.
Пустот
неведомых дыхание
Скользнет по вееру ресниц –
Меня никак не стронут болью
Сто тысяч раскаленных
спиц.
Спиц
ржавых перебор во мраке –
Полотна тьмы мне вяжет ночь,
Теперь я ей – одна забота:
Я ей жена, сестра и
дочь.
Дочь
всех теней, дай сил подняться!
Дай мне тепла! Дай мне огня!
Здесь так противно и так страшно…
А виновата только
я.
Я
упаду на дно колодца…