Что-то, Муза, тебя я забыла,
И дорога к тебе заросла.
Видно жизнь бытовая схватила
И пустыми делами меня увлекла.
Попытаюсь схватиться за строчку –
Родилась пара красочных слов,
Как опять Жизнь жестоко одёрнет
Своей цепью железных оков.
Уйму слов раскидав на пустоты
И транжиря свой скромный талант,
Я тебя предаю, моя Муза,
Разменяв на труху твой брильянт.
Может быть, это всё отговорки?
Может, это лишь самообман:
Никогда меня Муза не знала,
И я в поэзии полный профан...