Вот здесь – так больно:
Жалит душу,
Кусает сердце
Крик-огонь,
И слезы катятся невольно
С ресниц
На щеки,
На ладонь.
Вдвоем погибнем в этой битве:
Осколки,
Взрывы
Рвут покой.
И пальцы сложатся в молитве:
«Будь мой.
Будь мне…
Будь мной…».
Я слепну в горестном потоке:
Слеза
К слезе –
Коса-река,
Слова бывают так жестоки!..
А всё ведь
Прихоть
Пустяка.