В твоих глазах померк счастливый свет,
И я стоял поникший у стены.
Хотел ли я тебя обидеть? — Нет!
Ведь я сторонник мира, не войны.
Неумной ссоры нас терзал огонь,
В большой пожар грозил перерасти...
А надо было: взять твою ладонь,
Прижать к губам и прошептать: "Прости"...