Холодно, холодно, холодно, холодно…
Темные окна надрывно кричат без голоса.
Солнце, за что тебе слишком совестно?
Город стоит на коленях и нудно молится,
Лоб разбивает в кровь на асфальте стылом.
Осень плюет в планшет и заходит с тыла.
Солнце, за что тебе слишком стыдно?
Мороком, мороком, мороком, мороком,
Солнце, когда ты взойдешь над городом?
Грязная фара «скорой» мигнет: «до скорого».
Имя твое, значит, в списках уже не значится.
Осень протянет шнур от креста до капища.
Солнце, куда ты подальше катишься?
Скученно, скученно, скученно, скученно…
Солнце, катись ты дугою крученой!
Город с асфальта вскинут, уже в наручниках.
Тащат за ворот город, все руки в ссадинах,
В камеру садят, везут, там обратно ссадят и
Осень с ТТ расстреляет прицельно в голову.
Холодно, холодно, холодно, холодно...