(нравоучительная басня)
Не получается всё вместе -
В башке качаются весы:
Приличнее, конечно, крестик,
Но ближе к истине - трусы.
Надеть их духу не хватает,
Снять крестик тоже не с руки,
Шалтаи мёрзнут и болтаи,
Томится сердце от тоски.
На небе просят: "Срам прикройте!"
В аду кричат: "Греши уже!"
Хоть есть потенциал в брандспойте,
Но нету мужества в ханже.
Решаю - крестик. Сразу грустно:
Всё пресно, постно и печаль...
Хоть лезь обратно в лист капустный
И к Богу в рай скорей отчаль...
Тогда - трусы. Я их снимаю,
И всё случается само...
(Здесь сцена не вполне немая,
Где мы прощаемся с умом...).
Но завтра утром как взгляну я
Ублюдку этому в глаза?
Мы пролюбили посевную
И поломали тормоза...
Морали нет у этой басни -
Поставим крестик, что была,
Но жизни без трусов опасней
Смерть от невроза и бухла!