Однажды отставной военный
Ко мне посвататься решил:
"Вы превосходны, совершенны,
С меня довольно поп и шил!
Я верю духу, а не лицам,
Смотрю на вас - как хороша!
Остепениться и жениться
На вас, на вас, моя душа!"
Но я-то бабушка не промах,
Есть Гугл и хрустальный шар:
Вдруг он участвовал в погромах,
На деньги разводил лошар?
И вот интуитивно вижу -
Приятель болен и давно
Одной болячкою бесстыжей,
И флаг поднять не суждено.
Его по ведомству пробила -
Все липовые ордена:
Он ни Чапаев, ни кобыла -
Не воевал он ни хрена!
А психиатр мой знакомый
Сказал: "У нас он частый гость!
Намедни грыз он угол дома
И вырывал зубами гвоздь!"
Игнорить совокупность фактов
Бабуле умной не с руки
Ведь заключенье брачных пактов
Не происходит от тоски!
"А ну как хворый он, болезный -
Тогда и судно выноси?
Смотри в гамно его и в бездны
Да жди его на небеси..."
Ещё во сне явился пращур
И громко рявкнул на меня:
"Полковник твой ненастоящий
И весь какая-то фигня!"
"Так что, душа моя, согласны?" -
Промолвил мой Наполеон.
Достала пулемёт свой красный
И проорала: "Пшёл ты вон!"