Замкнуты чёрными нервами,
Заигравшись в простую игру.
Ты знаешь, мир, набитый стервами,
Уже давно не вводит в пургу.
Просто не парься, линий глазами
Ты не упустишь даже в разрезе.
А как же любить? Наверно, тазАми
Свободу не ставить в напор антитезе.
Это просто присутствие душ
В каком-то бессмысленном теле.
И нами захвачен напутственный куш,
Чтоб не валялись в меле.
Ты такая лёгкая вечером.
И сброшена совесть за действо.
Надеюсь, вдруг не станешь киллером
Моего беззащитного детства?
Снова в ноздрях запах бИнта,
И повязки разбросаны вдоль.
Мои ноги признали для спринта,
А твои данные вывели ноль.
Свет потолка, и листочек дрожит
В этих броских, холодных руках.
Рентген нам статью сообщит
Только о том, как стался бабах.
"Замкнуты чёрными нервами",-
Таков был вердикт у врача.
И будто пронзили вмиг стрелами
Всю мораль через толк Ильича.
Пустяковый, однако, укор.
Мы живы и едем домой.
К очищению.
27 мая.