Я крашу старые качели...
Нестоек в жизни белый цвет.
И вот они забронзовели,
И ржавых пятен больше нет.
Аттракцион, такой знакомый,
(Приобретëн в каком году?)
Ты стал моложе! Словно новый,
Стоишь под яблоней в саду.
Как славно было бы закрасить
Вот так же быстро и легко
Все беды старые, напасти
И раны сердца моего
Каким-нибудь весëлым цветом
С эффектом солнечных лучей!
Помолодев при всëм при этом,
Но став спокойней и мудрей.
Моей души весы-качели
Меняют темп, меняют цвет.
В тона небесной акварели,
Обид закрасив ржавый след.
6.08.2020