Ускользает вдаль речушка,
Забирая алый блеск.
Из лесов кричит кукушка;
В водопадах где-то плеск.
Опускаясь вниз, равнина
Шебуршит волной цветов.
Пышнокрылый, хищный, сильный
Гиппогриф ныряет в ров.
Приложившись к водной глади,
Остужает конь язык.
Озерцо прохладно гладит;
Из дали донёсся рык.
Плоскогорные дорожки...
Трудноват к селу подъём.
Полегоньку, понемножку
До избушки добредём.
Переливчатый, манящий
Льётся свет от фонарей.
На пороге дремлет ящер —
Коренной жилец морей.
Подобрали для охраны;
Воспитали — стал ручным.
Отдыхать... Проблемы, раны
Улетают. Белый дым.
Подожжённые поленья
Добавляют нам уют.
Забываем устремленья —
Суету дневных минут.
Окунаясь в нежность тканей,
Прилетаем в свежий день.
Сновиденье в бездну канет;
Утро, завтрак и сирень.
Ароматный чай с блинами.
Самовар несу к столу.
Испещрённый сад следами —
Стаи бродят по селу...
Изгонять пора их срочно
В бесконечной чащи рвы.
Темносветы всех прикончат —
Полузмеи-полульвы.
Торжествует ясно солнце —
Раскаляет юный пыл.
Миллион дурных эмоций;
Жар лучей его сокрыл.
Выхожу — и всё на месте —
Улеглась змея в душе.
Позабудем быта вести!
Перестанем жить в клише!
***
30.03-01.04.2022 г.