Ленивый кот, огромной кучей
Лежит клубочком на крыльце.
Он не заботится о жизни,
Ему на все плевать вообще.
Лоснится шкура, складок море,
Растекся лужей и заснул.
Ему так чужды все проблемы.
За двадцать лет перемахнул.
В кустах смородины вдруг шорох,
Почти не слышно, по траве.
Крадутся к дому две фигуры.
Но наш герой настороже́.
Как в кинолентах про злодеев,
Один другому знаком мол.
"Иди назад, попробуй двери,
А я через крыльцо, да в холл".
Да... все спланировали четко,
Но только не учли кота.
Который из нелепой лужи,
Мгновенно - шерстяной капкан.
Картина маслом под луною,
Воров фигуры у крыльца.
Пытаются содрать напрасно,
Безумно храброго кота.
Бежали быстро, развевались,
За ними лентами штаны.
Ну вот, а вы собак боялись.
Не фартануло, пацаны.
Морщины у глаз лихим ручейком,
Улыбка в них ясно сверкает.
Сидит у подъезда глухой старичок,
И книжку тихонько читает.
Хихикает, что-то бормочет в усы,
Покашливает в панамку.
Напротив сидят в цветастых платках,
бабушки рядом на лавке.
И тут открылась парадная дверь,
Выходит Светлана из дома.
Бабульки мгновенно насупили взор,
Лучи посылая позора.
Как только из вида скрылась она,
"Ой, Люда я прямо не знаю.
Пропащая мо́лодежь, прямо беда
Сид
Дедок оторвался от книжки на миг,
И в бороду весело крякнув.
Старушкам учтиво отвесил поклон,
И засобирался к парадной.
Один он в подъезде знает секрет,
Но бабкам не скажет, уж дудки.
апевт,