Сквозь расщелину в двери балконной,
Еле слышным пружинистым шагом
На неровный ступив подоконник,
Зайчик солнечный водит ушами.
Улыбается, дескать, ну, здравствуй,
Я принёс тебе солнце в ладошках —
Ты его, если хочешь, на счастье
Приколи к рукаву, будто брошку...
И в мои (погружённые в иней,
оттого и холодные) пальцы
Свой диковинный вложит гостинец
И закружится в солнечном танце
По стене, по окну, по карнизу;
И к щеке прикоснётся, прощаясь,
Зайчик солнечный, столь бескорыстно
Подаривший мне солнце на счастье.