Языками жгучими, словно стая псов.
Ветры, льдом рожденные, лижут мое тело.
И мороза, тысячи ненасытных ртов
Рвут зубами яростно, но еще не смело.
Открываю мертвые я с трудом глаза,
Но туман озлобленный им мешает видеть...
На мгновенье предала темноту гроза,
И меня заставила жизнь возненавидеть.
Я увидел в сумраке льдины рваный клок,
Что плясал бессмысленно в разъяренном море.
Жизни моей призрачной, беспощадный рок
На меня навешивал словно бусы - Горе.
Ты с ногами вмерзшими, на другом конце,
Боль, в лице застывшая, требует свободу,
Слез, хрусталь божественный, на твоем лице,
Умирает, падая в ледяную воду.
Мы без сил, мы скованы, в ледяном плену.
Ветер все злорадствует, тело обжигая,
И судьбе и холоду объявив войну.
С криком, изо льда, ноги вырываю.
Ты кричишь, ты молишься, стонешь: - ПОМОГИ!!!
Лед, мольбы не выдержав, ноги отпускает...
И секунды меряют слабые шаги,
А затем и время тоже умирает.
Кровь следами грязными, пачкает наш путь,
Мы ползем, безжалостно кожу обдирая...
Вот еще немного, вот еще чуть-чуть...
И опять злорадствуя ветер завывает.
Я тебя почувствовал: - Вот моя рука!
И уже ищу я тебя губами.
Не заметив даже, злобных волн толчка,
Мы соприкасаемся голыми телами...
Море злится, пенится и рычит на нас,
Водяными плетями дико избивая
И отнять пытается наших сил запас,
Примостившись рядышком, Смерть глухонемая.
Только нам не холодно, мы теперь вдвоем,
Ты молчишь, все крепче в грудь мою вжимаясь...
И глаза закрыв , вечным сном уснем,
Вместе навсегда в вечность погружаясь...