Со мною жизнь играет в прятки: ведь она -
её цветные празднества так любы! -
любовница, которая себе верна
и чьи прикосновенья слишком грубы.
Так неожидан буйств её приход...
И разбивая осеней копилку,
она одаривает кружевом стихов
и звонкой мелочью забытых таинств пылких.
Её романтикой зажечься так легко.
Гризеткой в легкомысленном спектакле
она из умных лепит дураков,
влюбляя в свою милую бестактность.
Зал рукоплещет. А в гримёрке - пыль.
И бросив на пол тающие розы,
не веря больше зеркалам слепым,
девочка-жизнь хрустальные роняет слёзы...