Время, ты мастер вырезать года
из тихозвучной древесины сердца
и небом шлифовать, о частых гроз наждак,
серебряную боль оправой взяв осенней.
Нанизывай же на мелодию любви
года мои прощальным ожерельем…
берёзовой цыганской грустью разорви
его над водами забвенья не жалея.
И пусть сверкнёт на солнце, как алмаз,
любая чётка лет моих плацкартных.
Ценитель-бог лишь уловить успеет взмах
души, пытавшейся взлететь к нему икаром.