Вот и лето протянет мне скоро
как открытку, прощальный закат.
Растворится в поднебесье горьком,
став бесплотнее мотылька.
Первозванных лучистых наследий
дай испить, предосенняя грусть!
Мы, себя позабывшие в лете,
ещё помним его наизусть.
Не спеши же, июней невеста,
с номерками вещей на вокзал…
Я ведь слов самых важных на свете,
кому должен, ещё не сказал.
Ещё утром о счастьи свиданий
нам на ушко листва шелестит,
солнце жарким лучом прорастает,
из далёких катясь палестин.
Ни листка, ни мелодии нервной –
межстраничья дождей все пусты…
Но вернётся ещё это небо
сумасшедшим и золотым.
И поверим в прекраснейший случай,
станет мир дерзновенно большим,
протянув незабудковый лучик
на тот берег прозрачной души.