Мир непонятого Бога
И недиких обезьян.
Непроторена дорога и
В творении изъян.
Святость стен сгоревшей хаты.
Две лодчонки по реке.
Чёрно-белые солдаты
И петля на кадыке.
Пустота в воспоминаниях
По чернеющей воде;
Не без дьявола в желаниях
И без Бога в бороде.
Не на час и не на два часа
Вечер мне и жизнь – тебе.
Прелый лес, тропинка прячется
По запутанной судьбе.
Снежно-белое предание.
Горстка вёрст, берёзы две.
Я иду, и мне молчание –
Как услада голове.
Я иду – трепещет поле.
Девять жизней в стороне –
Не по собственной неволе
К старой матушке Луне.
Сено в ожиданьи стога.
Наизнанку облака…
Мир, где ни кола, ни Бога,
Ни меня пока.
2006