Здорово быть зазеркальным политиком,
Лузгать протезами ржавые семечки,
Речи толкать бытовым сифилитикам,
Стоя на паперти собственной немощи.
Здорово быть воскрешенным Иудою,
Ханку хлебать из кровавого ситечка,
Посохом веры блаженно орудуя,
В память вытравливать милое личико.
Здорово быть низвергающим приставом,
Дверь закрывающим в храмы сознания.
Духотворителем ищущим, истовым,
Иродом истин, исторгнутых ранее.
Развоплощаться в каленое олово
Беглым солдатиком штатского нунция…
…Ночью еще умереть очень здорово.
А поутру – неизбежно проснуться.
–