Да никто никому не нужен,
глаза открой.
Беспричинная жила в мясных кусках
между рёбер; в проекте сплав несколько бы иной,
а не только из золота с примесью серебра.
Между вишнями изгородь; вырванная доска
все цепляется выстоять честностью, без гвоздей.
Время льется потоками тонкого ручейка,
убежавшего к самой финишной у морей.
Создавай свои смыслы,
будь лучше не дураков,
с новой партией шишек, растления и обид.
И ты сбудешься парой застенчивых облаков,
что прольются на почвенный выжженный кристаллит.
Где-то там далеко существуют обрывки нас
непонятные лучики катятся по стене;
и вот если сейчас улыбнешься,
то в меньший раз
чувство лишнего человека всплывёт во мне.