Я б вышиб нервью черни здравость,
Я б вышил вервью белый след.
Я б вышел врозь - но мне осталось
Лишь предвкушать сознанья бред.
Я б умер прочь, чтоб ты проснулась -
Мечтаньям косность не претит.
Я б мог струной, презрев сутулость,
Ласкать оскал кариатид.
Вдохнув полночный непокой,
Я б выплыл бесноватым брегом,
Как пепел дня, как древней ящер,
Усыпан вспять древесным снегом...
И, выхолощен стылой негой,
Я б возвышался над тобой,
Я б возвышался над тобой -
Как червь молящий.
2012