Всё на месте как было,
Только шар улетел.
Без него всё уныло,
Мир печален и сер.
Поднимаясь всё выше,
Шар на окна смотрел.
Каждый жил в своей нише,
В суете своих дел.
И никто не заметил,
Не прервал сей полёт.
Может, там его где-то
Яркий мир уже ждёт.
А ребёнок растерян:
Счастье сдуло в момент.
Он ещё не уверен,
Будет плакать иль нет.
Этаже на последнем,
Свой закончив удел,
Не оставив и следа,
В петле кто-то висел.
Без него всё уныло,
Мир печален и сер.
Всё на месте как было,
Только шар улетел.