Душа моя - чёрный ворон,
Что слиться мечтает с ночью.
Он вечной печалью полон.
Добычу свою рвёт в клочья,
По ней проливая слёзы
И криками отпевая.
Он смотрит на всех косо
И близко не допускает.
Он проклят на одиночество
Всеми богами мира.
Когти на бой заточены.
Тоска - его боль и сила.
В ночи над расплавленным золотом,
С крыльев стряхнув груз,
Мой ворон парит над городом,
Его ощущая пульс.