Легко загореться от искры
Чужого костра,
Ведомый желанием чистым,
Сгореть до тла;
Лететь мотыльком на пламя
К тому, кто сильней,
Свой путь далеко оставя,
Забыть скорей.
Пусть долгий он и тернистный,
Наш путь к мечте,
Пусть даже теряеет смысл
И кажется вдруг не тем -
Иди по нему прямо
И обходи костры,
Чужие храмы,
Религии и миры.
Твоя мечта не обманет
И ждёт, беспрерывно горя;
То ярче, бледнее станет,
Но ждёт она лишь ТЕБЯ!