Глаза ее были озерами
Смотревшими в мир глубиной океана
Наряжались концентрическими узорами
Капель попавших на поверхность воды экрана
Те, кто встречался с ней взглядами
долее, чем на одно мгновение
Падших звезд обращались закатами
На долгий миг растворяясь в забвении
Беззаботно греясь в лучах летнего солнца
Уходила паром на небо вверх
Иссыхала в огне эмоций
Выкипая любовью на углях утех
Камни каждого дня впечатления
Оставляли на дне зрачков ее свой след
Внутренних вод изменяли течение
Ручейки ее слез становились руслами рек
Уставала и пытаясь сохранить хоть что-то
Обращала воды свои в холодный лед
В калейдоскопе черных ночей сбивалась со счета
Переворачивая в календаре очередной год
Открывалась весной половодья току
Отдавая себя земле
Растекалась перебродившим соком
В бесконечной предрассветной мгле
Глубина океана вытекала безжалостным временем
Собирая мгновения в вязкое полотно
Чистота ее обращалась болота бременем
Илом покрыв каменистое дно
Те, кто встречался с ней мимолетным взглядом
Задерживаясь долее, чем на один миг
Отражались в пересохших озерах закатом
Звезды, обронившей холодный короткий блик