Смотря в бесконечную вереницу лиц
Видишь в каждом свое отражение
Бесконечно убогих малых частиц
Большого огня неизвестного гения
В поисках взгляда царей и цариц
Ожидающих твоего хода
Через одну между двух границ
Линий готовой к атаке пехоты
Белою пешкой на снежном поле
Громом секунд отмеряя шаг
Вдыхаешь ветер мнимой свободы
Треплющий болью изорванный флаг
В бледных губах твоих палачей
Следом змеиным сокрыто слово
Яд для бездушных стальных мечей
Ожидающих в ножнах кровавого зова
Ты никуда от них не убежишь
Запертый в клетке восемь на восемь
Клетками меряешь свою жизнь
Пока не падешь бездыханным оземь
Съеденный заживо, втоптанный в грязь
Костями останешься на белом поле
Влекомый фальшью блестящих страз
По чьей-то неведомой тебе воле
Может быть, повезет, и прорвешься
По головам потерявших власть
Новою силой назад обернешься
Чтобы с края доски не упасть
Пальцами сжав рукоять меча
Убогой ненавистью посеешь страх
Являя рождение палача
Отражением в рабских слепых глазах
Май 2023