[я от мамы взяла тревожность,
а от папы взрывной темперамент]
я от лета взяла мороженое,
у горы забрала я камень.
у квартиры окно изъяла,
да из шкафа резной сервиз.
я, работая без изъянов,
у французов крала се ля ви.
у берёзы свинтила серёжки,
у калмыцких полей - ветра.
погуляла, взяла немножко
у лесов ароматных трав.
подтянула жевачку из детства,
макарон у служивых из флота.
под всё это в карманах нет места,
да и вечно таскать неохота.
у стихов расхитила смыслы.
и, наивно подол теребя,
я взяла у винтовки выстрел,
а в конце заберу и тебя.