Песочный человек.
Песок на вороте, в сандалиях,
Песок на мне, песок во мне,
На голове.
Сыпучи дали.
Песок как будто снег,
Как снег души.
Экскурсоводка Ксения спешит, скользит в пусты
А мы так бегать не уме
И от неё отстали.
А воздух плавно стынет
Красиво здесь местами, а мы не..
Не понимаем этой красоты.
Ну что это такое - полулев?
Полулежит
И полуправ.
Когда-то досточтимый египтянин,
Исполнившись в своём рукомесле,
Решил - пора
Вложить в благое дело часть души,
И камень тянет-тянет,
Вытянуть не может.
Спина согнулась, выуглилась кожа,
И получилось то, что не назвать -
Кривые лапы, острый рот.
Лицо раба, а тело льва,
Лицо раба, а тело льва.
А почему же не наоборот?!
Их путь был не таков,
Звериными лепили головы египетских богов,
Родили нам загадку человечества.
А ныне целят пирамиды-хабазины в облака
И подставляют свету плечи.
За утром вечер, время сточит камень
Своими мускулинными руками
Обычными пустыми воскресеньями.
Закат.
Мы видим как издалека
Нам, хитро улыбаясь, машет Ксения.