Ко Дню рождения друга - художницы Анастасии Ворониной.
Хорошая дама Настёна,
Чей возраст я знать не хочу,
Тебе – небосвод, где лучу
Не скрыться под облака волны:
Причёска у облака - шик!
Светило, за нею не прячься!
Хорошая дамочка Настя,
Блаженностью яркой дыши!
Прекрасная дама на N, -
Свихнусь, написав имя-пряность
Сто раз. Лучше дольше останусь
Вменяемым, чтоб от проблем
Отвлечь именинницу как-то
Катреном, строкой, запятой.
Цени этот век непростой
За скоропостижность закатов.
Цени век за непостижимость
Финалов загруженных дней.
Роскошная дама, сумей
Заметить природную милость
Среди бесконечных забот!
Умей отдаляться от хлама,
Настёна, цветущая дама
И мать живописных красот!
4 июля 2023г.