Деньги яблоками пахнут —
Отвечаю за слова.
Опоясаю рубаху,
Завалюсь на сеновал,
Накуплю тебе шиповник
На букет в шалашик-дом.
И колючками до крови
Расцарапаю ладонь.
Пахнут деньги-листья дубом,
За окном у нас растут.
Потрясу стволину грубо,
Чтоб не лезть на высоту.
Чем прожилки аккуратней,
Тем весомей номинал.
От купюр в зелëнке платье,
Только чья это вина?
Деньги пахнут как берëзы -
Прикуплю на них серëжки.
Я, смущённый и серьëзный,
С лета опьянел немножко.
Всё потратил до листочка
И с дарами в неизвестность.
Сколько не копи — но точно
Не вернуться больше в детство.