В бесцветном маленьком нигде
Он превращается в ничто,
В себе убив и свет и день,
Прикрывшись нежной складкой штор.
Размыв обмылки у границ
В густую ясность-пустоту,
Он ускользнул от болтовни,
Скользнул за стол и сел на стул.
Не видно снизу потолка.
Юлит и жалит кругосмерть.
Он вечно жил и думал как
В его хмельной архив-тюрьме
Его удерживал он сам -
Затворник имени зеро́.
На оче-чёрных небесах
Светил патронус-козерог.
Он не один, но одинок.
Он одинок, но не один.
Уже не заперто давно.
Не уходи. Не подходи.
Он расслоится волокном
По волнам старческих морщин.
Там где-то в жизни за окном
Не вспоминай и не ищи.
Прикрывшись нежной складкой штор,
В себе убив и свет и день,
Он превращается в ничто
В бесцветном маленьком нигде.