Мне снился сон… Что в мире нет войны,
Что нет звонков тревожных
с Украины,
Что нет жестокой, варварской орды,
Что санкциями нам стреляет в спины.
Мне снился сон, что не было Чечни,
Что не было войны в Афганистане,
Что нет сейчас бессмысленной вражды
Меж русскими и теми, с кем стояли
Деды и прадеды в Отечественной
в ряд,
В окопах с кем друг друга согревали,
И с кем делили пороха заряд,
И руки у костра с кем обжигали…
Мне снился сон... Иль я живу во сне?!
Ведь наяву такому не свершиться,
Чтоб оккупантами назвали нас в войне,
И некому за это извиниться…
Мой прадед столько вынес на войне!
Он спас Европу от беды и крови.
Он так хотел, чтоб мир на всей земле
Торжествовал! А вы?!
В чужих глазах - герои!
Освенцим, Киев, Прага и Москва,
Освобождая вас , солдат советский
Горел в атаке, пеплом жег глаза…
И прекратил фашистов зверства!
Он баррелем не мерил свою власть.
Он шел к победе по иным дорогам.
Чтоб жили вы, он натерпелся всласть
И не дожил до этого позора,
Когда брат брата убивать готов,
Когда из «Града» - по живым мишеням.
Луганск и Киев, Харьков и Донбасс,
Он вас спасал, забыв про все лишенья!
И шли вы вместе… И к плечу плечо…
И хлеб последний пополам с слезами.
И слезы душу жгли так горячо,
Что невозможно передать словами.
И я не дам согласие на то,
Чтоб прадеда назвали оккупантом.
Он вечность заслужил себе за то,
Что не был в этом мире квартирантом.
Мне снился сон… Что в мире нет войны…