Сон – забвенья портал, воплощение мифов.
В сон бегу, с трудом смежив веки.
Я крадусь как баньши тихо, а потом убиваю криком,
Тролля злобного внутри человека.
Я горгульей взлечу, вихрем крыльев смету,
Фей и эльфов прозрачные сонмы.
Чёрным камнем к земле упаду,
Устрашая внизу копошащихся гномов.
Золотая несёт колесница капли света
За грань рутины и быта, к ночи взываю.
Пусть день завершится, потухнет солнце,
Что утром сны и мифы ночные гонит.
Не хочу просыпаться и воскресать,
Я не Феникс – перерождаться
Нет сил, нет желанья, нет воли.