Своим величием ты покоряешь снова,
Прекрасный город на Неве!
Твой свет и святость – вот твоя основа!
Ты в сердце у меня и в голове!
Как прежде, ты сверкаешь куполами,
Велик ты в торжестве колонн,
Ты снова чист и светел перед нами
И вдохновляешь нас сквозь тень времён!
Ты оживаешь сказкою из детства –
Моих воспоминаний нить
Живёт во мне с мечтою по соседству,
Мне сказку эту не забыть.
Соборы в золотом своём убранстве,
Великолепие дворцов,
И площадей свободное пространство,
И мой любимый Петергоф!
И в золоте скульптуры и картины
Знакомых силуэтов, лиц,
Что берегла для нас Екатерина…
Царей ты город и цариц!
Вдали сияет пик Адмиралтейства
И золотом взмывает ввысь,
Там залпов завораживает действо,
И восхищенье обгоняет мысль.
И ты, как Петропавловская крепость,
Мой Петербург – моя броня!
И ночи твои светлые на редкость
Навечно будут в сердце у меня!
Великие истории страницы
Живут в твоих музеях и дворцах.
В сердцах людей по праву ты – столица,
Что создана по замыслу Творца!
26 - 27 июля 2019 г.