Копыта давно в грязи,
до ужаса взмылен круп –
но надо ж вперед везти
груз смерти под видом круп...
Снаружи в побелке весь,
но внутрь ведь не зальешь
добра да и разума смесь –
поэтому не упадешь
в дороге от тяжких дум…
НапОенный хмелем – глуп.
Но дальше ползешь наобум
упрямый, как спиленный дуб.
Пусть в стойлах родных – беда,
но важный – попробуй тронь!
А сам лезешь хоть куда,
немытый троянский конь…